En Maguisa sabemos que la carne de cerdo ibérico es jugosa y sabrosa, pero si además la cocinas con miel y nueces haces de ella algo excepcional. ¡Ponte el delantal y comienza a disfrutar de la cocina!
– Ingredientes:
- Un costillar de cerdo ibérico de unos 2 kg
- 250 gr de miel
- 200 gr de nueces
- 250 ml de agua y sal
– Pasos:
1. Comenzamos con la limpieza del costillar, mientras ponemos el horno a calentar a una temperatura de 200º. Una vez limpio lo sazonaremos y colocaremos en una bandeja para hornearlo.
2. Diluimos la miel en el agua y sal, y lo vertimos sobre el mismo. Después lo metemos en el horno a 180ºC, en el que estará hasta que quede bien dorado, para lo que lo emplearemos un tiempo de unos 30 minutos.
3. No olvides regar la carne, mientras se hornea, con sus propios jugos para que se glasee.
4. A falta de unos cinco minutos para terminar de hornearlo se añaden las nueces.
5. Una vez finalizado el tiempo, sacamos la bandeja del horno, colocamos el costillar sobre una tabla y con un cuchillo bien afilado vamos separando cada costilla, que colocaremos en platos en los que añadiremos su propio jugo y las nueces alrededor.
¡Ya tenemos el costillar listo para comer!
Un suculento plato de la mejor carne, la carne de Maguisa.