Hoy en MAGUISA, como empresa internacional que somos, vamos a iniciar una vuelta al mundo alrededor de sus recetas. Aquellos platos en los que se incluye el mejor cerdo, el ibérico.
La primera jornada arrancará en Asia, donde la gastronomía se basa en platos especiados, verduras y mucho pesado, pero sin olvidar la riquísima carne de cerdo. Para representar hemos escogido un plato donde todo tipo de sabores se mezclan en cada bocado:
El solomillo de cerdo ibérico laqueado con cinco especias chinas.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo ibérico de MAGUISA
- 60 ml de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de Pedro Ximénez
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 diente de ajo pelado
- ½ cucharada sopera de mezcla de cinco especies
- 1 gota de colorante alimentario rojo
- 1 cucharada de aceite para engrasar
Manos a la obra:
- En un recipiente preparamos el jugo para marinar la carne. Se mezcla la sala de de soja, el jerez y la miel y la gota de colorante. Después disolvemos el azúcar moreno y las cinco especias en ese jugo. Añadimos el ajo machacado y el solomillo durante al menos tres horas para marinarlo.
- Calentamos el horno a 200 grados y engrasamos la fuente donde colocaremos el solomillo con la marinada escurrida, que reservaremos.
- Hornear durante 10 minutos a alta temperatura y rebajar a 180 grados después. Durante los próximos 30 minutos de cocinado no olvides ir pincelando cada poco el solomillo con la marinada para que no pierda su jugo.
- Pasados los 30 minutos a temperatura más baja el solomillo está listo. Servir loncheado y acompañado del plato más asiático, arroz blanco.
Si te ha gustado esta receta no te pierdas el próximo viaje de MAGUISA alrededor de las recetas del mundo con cerdo ibérico. ¡Te esperamos!