La mantenca de cerdo, uno de nuestros productos estrella, tiene innumerables usos gracias a sus polivalentes características. De hecho, se lleva utilizando desde hace 10.000 años. Hoy, como expetos en el tema, os traemos los tres principales usos de la manteca de cerdo desde entonces.
- Alimento: sin duda el principal, y que
se sigue dando hoy en día. A pesar de que su sabor no es característico de cerdo, a la hora de cocinar es un complemento perfecto para ciertos platos. Una herramienta muy útil para cualquier cocinero.
- Aceite para lámparas: una vez derretida era el perfecto combustible para las lámapras de aceite tan populares para alumbrar todo tipo de estancias antes de que se la electricidad fuese descubierta.
- Jabón: la manteca de cerdo, tras el proceso químico de la saponificación, es un estupendo jabón, ya que carece de olor o sabor propio.
Como puede comprobar, la manteca de cerdo ha sido siempre un producto muy necesario, tal y como lo es hoy en día para ciertos sectores. En Maguisa, elaboramos manteca de cerdo de primera calidad. Para conocer más sobre nosotros, entre en nuestra página web.