Una buena forma de acabar el verano es disfrutando de uno de los mejores platos que nos ofrece esta temporada, el salmorejo, pero añadiéndole un ingrediente que todavía le dará más sabor y personalidad: jamón ibérico. Os presentamos la receta de este exquisito plato para que probéis de prepararla en casa. Es muy fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates maduros.
- 1 rebanada de pan duro.
- 2 huevos.
- 150 g. de taquitos de jamón ibérico.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 1 diente de ajo.
Preparación:
- Cuece los dos huevos durante 20 minutos y luego deja que se enfríen.
- Pela y trocea los tomates y añádelos en un recipiente junto al pan despedazado.
- Agrega a este recipiente el aceite, el ajo troceado y la sal.
- Una vez hayas vertido todos estos ingredientes, comienza a batirlo todo junto.
- Mete el recipiente en la nevera durante unos minutos cuando obtengas una mezcla homogénea y sin grumos.
- Coge de nuevo los huevos fríos y trocéalos en taquitos pequeños.
- Haz lo mismo con el jamón ibérico.
- En cuanto estén ambos ingredientes troceados, espárcelos por encima del salmorejo y ya estará listo para tomar.
Utensilios:
- Cazo.
- Escurridor.
- Cuchara de palo.
- Cuchillo.
- Recipiente o bol.
- Batidora.
- Colador.
- Plato.
- Tabla para cortar.
- Paño.