En MAGUISA no salimos del continente americano para continuar por nuestro viaje alrededor del mundo con las mejores recetas de cerdo ibérico. En Perú, el lomo de cerdo es un plato típico en las mesas navideñas. Adaptamos este típico plato a nuestro mejor cerdo, el ibérico.
Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo ibérico de MAGUISA
- 1 taza de caldo
- 1 1/2 taza de vino dulce
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de hierbas
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de jamón picadito
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- Cebolla y ajo
- Sal y pimienta.
Manos a la obra
- Preparamos la carne del cerdo con la ayuda de un cuchillo muy afiliado, haremos una especie de túnel por el centro de un extremo a otro.
- Luego, en un bol mezclamos el vino con el caldo, añadimos el pan rallado, las pasas, la salsa de soja, el azúcar, la sal y la pimienta.
- Adobamos el lomo con esta mezcla por dentro y por fuera. Dejaremos en maceración unas dos horas.
- Rellena con el adobo, el jamón, la cebolla, el ajo, el aceite y el zumo de limón y cierra los extremos del lomo con palillos.
- Es el momento de derretir la margarina y untar el lomo por todas partes, envuélvelo en papel de aluminio engrasado y átalo con cuerda de rayón de extremo a extremo, hornéalo a 180° durante una hora y media.
- Finalmente quita el papel y deja que se dore destapado unos diez minutos más. Ya está listo para comer.
Si te gusta conocer el mundo a través de sus recetas no te pierdas nuestro viaje a través del mundo con las mejores recetas para cerdo ibérico.