Todos sabemos que comer cerdo en África no es muy habitual, debido a algunas restricciones de ciertas religiones o costumbres. Pero aún quedan zonas donde el cerdo se convierte en un auténtico manjar.
Conocer la gastronomía de Madagascar, una enorme isla del Índico que pertenece a este gran continente, es una delicia. Su paisaje natural hace de ella paraíso de árboles gigantes, animales únicos y playas de coral. Por lo tanto, la variedad de sus platos va del mar a la montaña, pasando por los bosques tropicales. En este caso, dado nuestro especial cariño al mejor cerdo, el ibérico, en MAGUISA os dejamos una receta donde este animal es el protagonista.
Curry de gambas con cerdo
Ingredientes:
- 8 gambas (de Madagascar, si fuera posible).
- 500 g de presa de cerdo ibérico de MAGUISA
- 1 cucharada de ajo picado.
- 1 cucharada de jengibre fresco picado.
- 1 cucharada de curry de Madagascar.
- 200 g de tomate fresco pelado.
- 100 g de cebollino picado.
- 100 g de cebollas.
- 20 cl de dzamandzar (ron de Madagascar) o en su defecto un ron dulce.
Manos a la obra:
- Cortamos la carne de cerdo en trozos de unos 50 gramos. La ponemos con las cebollas en aceite caliente.
- Añadimos el ajo, el jengibre, el curry, la sal y la pimienta. Dejamos sofreír la carne a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Ponemos las gambas por separado a fuego fuerte para que se doren por ambos lados. Y hacemos con ellas un flambeado usando ron, a ser posible de Madagascar.
- Añadimos las gambas y los tomates a la carne de cerdo y lo mezclamos bien.
- Cocinamos todo a fuego lento durante otros 10 minutos. Las gambas no deben estar muy cocidas.
- Emplatamos añadiendo el cebollino picado. Y servimos junto a arroz blanco, rougail de tomate o escabeche de verduras.
Disfruta de esta fresca receta de Madagascar solo con el mejor cerdo ibérico de Guijuelo. No te pierdas el próximo destino de este maravilloso viaje a través de las recetas del mundo con MAGUISA.