El jamón es un gran ingrediente para hacer todo tipo de platos. Hoy os presentamos una receta para preparar una quiche de boletus con jamón ibérico de forma rápida y sencilla. Esta combinación de ingredientes da al plato un sabor increíble. Toma nota de los ingredientes y de los pasos de preparación que te describimos a continuación y ¡buen provecho!
Ingredientes:
- 1 masa quebrada o pasta brisa.
- 300 gr. de boletus (o de otra seta de temporada si se prefiere).
- 3 huevos.
- 100 gr. de jamón ibérico.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimienta.
- Nata.
Preparación:
- Limpia bien los boletus y córtalos en láminas. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos. Reservar.
- Extiende la masa quebrada o la pasta brisa sobre un molde redondo. Pincha el fondo de la masa haciendo pequeños agujeros con un tenedor.
- Rellena esta pasta con los boletus que tenías reservados.
- Bate los huevos en un bol y añade la nata, sal y pimienta al gusto. Mézclalo todo y agrégalo al molde.
- Introduce el molde en el horno a 200ºC y déjalo cocer durante 30 minutos o hasta que la superficie se dore y la pasta esté cocinada. Deja enfriar.
- Usa unos moldes redondos para sacar porciones de la quiche y coloca cada porción sobre un plato.
- Coloca por encima de cada porción unas lonchas de jamón ibérico.
- Si quieres, acompaña el plato con unos trocitos de tomate con un chorrito de aceite de oliva.
Utensilios:
- Cuchillo.
- Tenedor.
- Tabla para cortar.
- Sartén.
- Cuchara de palo.
- Molde redondo.
- Bandeja de horno.
- Platos.