Si aún no sabes como sorprender a tus invitados en Maguisa te hemos preparado un receta sensacional. Los bombones de jamón ibérico. Si has escuchado bien, bombones de jamón, pero no de un jamón cualquiera, de jamón de Guijuelo.
Toma nota y comienza a disfrutar de la cocina.
– Ingredientes:
- Jamón ibérico, unas doce lonchas de corte fino.
- Queso de untar a las finas hierbas.
- Dátiles o uvas pasas
- Nueces o almendras
- Aceite de oliva virgen
– Pasos:
- Como cualquier otro bombón, los de Maguisa tienen un estupendo relleno. Compuesto por los frutos secos, bien picados, los dátiles o las uvas pasas, cortadas muy pequeñas y todo bien mezclado con el queso, hasta que sea una perfecta masa homogénea.
- Comenzamos a darles forma. En una cubitera (de hielo), engrasada antes con el aceite de oliva colocamos media loncha de jamón (del bueno, solo de Guijuelo) dejando un hueco en el medio.
- Añadimos un poco de la mezcla y la cubrimos con la otra media loncha del jamón. Debes apretar bien el conjunto, para que se forme el bombón y no se deshaga. Una vez se hayan rellenado todos los huecos cubres la cubitera con film transparente.
- Metemos los bombones en el frigorífico donde deben permanecer al menos dos horas.
- Llega el momento de servirlos. Sácalos del frigorífico media hora antes de servirlos y decóralos con gusto, por ejemplo, con una ramita de rúcula o unos canónigos, un buen toque de distinción.
¡Ahora a disfrutar del mejor sabor de nuestra tierra a modo de bombón!