¿Que haríamos sin la carne de cerdo? Es uno de los alimentos más presentes en la dieta española. Además, contiene propiedades que ni imaginamos. Hoy, en el blog, analizamos alguna de ellas:
- En una carne muy rica y nutritiva, que sobre todo aporta las proteínas (con sus aminoácidos esenciales) que necesita el hombre para satisfacer sus quehaceres diarios. Del 100% de las propiedades de la carne, un 20% son proteínas.
- En contra del alarmismo popular, la carne de cerdo no conserva tanta grasa, teniendo una gran parte de ella monoinsaturadas.
- Es tremendamente rica en vitaminas (B1, B6, B12 y riboflavina) y minerales (zinc, hierro, sodio, etc).
- Es una carne que ha mejorado mucho en las últimas décadas conforme los controles de sanidad se han hecho más estrictos y el paladar del cliente más exigente.
- Las grandes Facultades de Medicina recomiendan su consumo debido a su rico contenido nutricional.
- Todo depende del corte, si queremos llevar una dieta más moderada, podemos comer tranquilamente piezas del lomo que la zona más saludable.