La pizza es un plato fácil de hacer y siempre representa la mejor opción a la hora de compartir una cena en casa con amigos y familiares. ¿Qué mejor que hacer una pizza de jamón ibérico? El jamón es el producto más aclamado de nuestra gastronomía con el que conseguirás hacer una pizza para chuparse los dedos. Toma nota de su receta:
Ingredientes para la masa:
- 2 vasos grandes de agua.
- 300 gramos de harina.
- Media cucharadita de sal.
- 20 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca.
- 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen.
Ingredientes para el relleno:
- 2 tomates.
- 100 gramos de jamón ibérico.
- 2 puñados de rúcula.
- 50 gramos de queso parmesano en lascas.
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen.
Preparación de la masa:
- Coge un bol y mezcla la harina, la levadura y la sal.
- Haz un hueco en el centro de la mezcla y añade el agua templada y el aceite de oliva.
- Remueve la mezcla con el tenedor hasta que la masa quede lisa y no se pegue al bol.
- Echa harina en la mesa y coloca la masa y amásala hasta que sea elástica durante 5 ó 10 minutos.
- Cuando tenga la textura elástica, pon la masa en otro recipiente y tápalo con un film transparente y deja fermentar durante 40 minutos.
- Una vez fermentada, pon harina sobre la mesa otra vez, aplasta la masa y córtala por la mitad.
- Afínala con el rodillo y colócala en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
- Ahora procede a rellenarla.
Preparación del relleno:
- Parte los tomates en láminas o trocitos.
- Pon encima algo de rúcula al gusto.
- Añade las lonchas de jamón ibérico.
- Agrega las lascas de queso parmesano.
- Riégalo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Rellena la masa y hornéala a alta temperatura (250º-290ºC) durante 10 minutos o hasta que quede crujiente y dorada.