Las celebraciones navideñas están cerca y aunque este año serán distintas la mesa siempre estará completa. Y que mejor que llenarla con las más sabrosas recetas con la carne de MAGUISA, la de nuestro cerdo ibérico.
Por ello en nuestro blog te dejamos estas sencillas recetas para que celebres de la mejor manera estas fiestas.
Solomillo de cerdo al horno con salsa de vermú
Ingredientes para 4 personas
- 2 solomillos de cerdo ibérico de MAGUISA
- 15 tiras de panceta ibérica de MAGUISA
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 ml vino blanco
- 50 ml agua
- 500 ml vermú rojo
- Una cucharadita de bovril (concentrado de carne)
- 300 ml de nata líquida para cocinar
Elaboración
Salpimentamos la carne y la envolvemos con tiras de panceta ibérica. La colocamos en una fuente de horno junto a la cebolla y lo regamos todo con aceite. Lo asamos en el horno, precalentado, a 180 grados durante unos 20 minutos.
Mientras la carne se hace aprovechamos para preparar la salsa. En un mortero machacamos los dientes de ajo. Los salteamos en una olla con aceite de olvida y añadimos el vermú y el concentrado de carne, lo dejamos cociendo a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo le añadimos la nata, que dejamos se incorpore durante otros cinco minutos más. Tras los que lo reservamos en caliente hasta servir la carne.
Cuando la carne este lista solo habrá que presentarla junto a la salsa para servirla.
¡Riquísimo!
Presa ibérica al vino con frutos rojos
Ingredientes para 4 personas
- 3 presas de cerdo ibérico de MAGUISA
- 1 botella de vino de calidad
- 100 gr de frutos rojos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 patatas
- Romero en polvo
- Medio vaso de caldo de carne
- Sal
- Perejil fresco
Elaboración
Para comenzar sellamos las presas de cerdo ibérico en la sartén hasta que queden marcadas. Las colocamos en una fuente de horno, donde las asaremos durante unos 40 minutos, a 180º.
En este mismo momento en otra fuente podremos asar las patatas con romero, a las que les bastará con 30 minutos.
Mientras todo está en el horno nos disponemos a preparar la salsa. Para ello reducimos a fuego lento el vino en un cazo, le añadimos cuatro cucharadas de azúcar.
En una sartén rehogamos los frutos rojos, los pasamos por la batidora, los colamos y se lo añadimos al vino. Dejamos a fuego lento todo para que se fijen los sabores. Reservamos hasta que las presas estén listas.
En el momento en que las presas estén listas las cortamos en rodajas y las servimos bien presentadas junto a la salsa.
¡Buen provecho!
Galletas navideñas
Ingredientes para 4 personas
- 250 gr de harina
- 80 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 75 gr de manteca de cerdo de MAGUISA a temperatura ambiente
Elaboración
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la pizca de sal y la canela. Le añadimos los huevos ya batidos y la manteca.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclamos los amasamos. Extendemos la masa con el rodillo y formamos galletas con cortapastas de formas navideñas como estrellas, pinos o los típicos gingerbread man.
Calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja con papel, donde situaremos las galletas. Las introducimos en el horno durante 15/20 minutos y las retiraremos cuando estén doraditas.
¡Ya tenemos listo el postre!