Del jamón Ibérico poco más podemos decir. Se trata de un producto que es inigualable en cuanto a sabor, olor y textura se refiere. En uno de los productos gastronómicos estrella de nuestro país, aunque es conocido en todo el mundo (sigue abriéndose fronteras) y ya es consumido en más de medio planeta. Todo aquel que se considere amante de la buena cocina, valorará los diferentes productos ibéricos.
Sin embargo, las cualidades de este alimento no se quedan reducidos a eso, sino que varios estudios aseguran que es muy beneficioso para nuestra salud. Entre otras cosas, ayuda a combatir el colesterol. ¿Te lo esperabas?
A pesar de todo lo que se habla sobre la carna de cerdo, no todo es tan perjudicial como dicen. Es evidente que no debemos abusar y comer cerdo todos los días, por mucho que nos guste. Sin embargo, si lo consumimos de un modo controlado y puntual, puede llegar a ser muy beneficioso para nuestra salud.
El jamón ibérico tiene un alto contenido en Ácido Oleico, es decir que tiene propiedades cardiovasculares. Lo que hace es aumentar el colesterol bueno (HDL) y disminuye el malo (LDL).
¿A qué estás esperando para comer un poquito de jamón del bueno?