La semana pasada celebrábamos el Día Mundial de la Hamburguesa con una entrada muy especial. Salíamos de dudas a preguntas tan vitales como el origen de la misma.
Hoy para no abandonar a los amantes de ese plato tan internacional vamos a dejaros una receta de hamburguesa de MAGUISA.
¡Toma nota!
¿Qué ingredientes necesitamos?
- 600 gr de carne de cerdo ibérico picada de MAGUISA
- 2 pepinillos en vinagre
- 4 chalotas
- Miga de pan
- 1 huevo
- 1 manzana
- 2 cucharas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 vaso de caldo
- 4 panecillos
- Aceite
- Sal
- Rúcula
¡Manos a la obra!
¿Por dónde vamos a empezar ? Sigue estos fáciles pasos
Pela y pica las chalotas. Calienta un poco de aceite y rehógalas. Pon la carne en un bol, añade las chalotas, los pepinillos picados, un poco de miga de pan hidratada, sal y huevo. Amasa la mezcla y forma las hamburguesas.
Pela y corta la manzana en dados. Rehógala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna. Añade la mostaza, la miel y el caldo a la manzana. Deja reducir, sala y tritura.
Abre los panecillos por la mitad y dóralos. Haz las hamburguesas en la plancha. Sírvelas con la salsa de manzana y mostaza y la rúcula aliñada.
¡Buen provecho!