Hoy os traemos al blog de Maguisa algunas curiosidades sobre el jamón que es posible que no conozcáis y que os harán valorar más este maravilloso producto:
- Según algunos estudios, las grasas del jamón resultan beneficiosas sobre el colesterol en sangre.
- Era un producto de clase distinguida en la Antigua Roma, donde cada pieza se pagaba a muy buen precio.
- El término jamón no procede del latín, sino que llega de la palabra francesa jambon, derivada de jambe que significaba pierna en galo.
- Para que un corte sea considerado de calidad debe tener como un milímetro de grosor y combinar carne y grasa.
- El jamón ibérico es considerado en China una «delicatessen» y ya están empezando a copiar el producto. Con poco éxito, por cierto.
- Se recomienda comer para la prevención de la osteoporosis y de la arteriosclerosis
- Maguisa sacrifica unos 360 cerdos ibéricos por hora.
Tantos años en los platos de la gente han hecho que el jamón sea fiel acompañante de nuestra historia, un producto característico de la península ibérica todavía sin paragón en el resto del mundo.