¡Vivan las croquetas! ¿A quién no le gusta disfrutar del sabor de estas pequeñas delicias? Esta comida, además, admite todo tipo de ingredientes. Pero, ¿las has probado de jamón ibérico?
Esta semana ha tenido lugar el Día Internacional de la Croqueta. Por eso, en Maguisa, Matadero de Guijuelo queremos compartir contigo esta receta para que la disfrutes tanto como nosotros.
INGREDIENTES
Para empezar, debemos tener para la bechamel:
3 cucharadas de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva.
500 ml. de leche entera.
100 grms. de jamón ibérico o paleta.
Sal.
Y para el rebozado:
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva para freir.
PREPARACIÓN
1. En un cazo alto pon la mantequilla a fuego medio. En el momento en el que se derrita echamos el aceite.
2. Añade la harina y rehoga. Ten cuidado de que no se tueste.
3. Echa la leche bien caliente y remueve durante 15 minutos. La leche debe estar caliente para que no le salgan grumos a la harina.
4. Incorpora el jamón picadito y cuécelo durante 5 minutos más.
5. Prueba y, si es necesario, rectifica de sal.
6. Pasa la bechamel a una fuente alargada y no muy honda.
7. Una vez fría, métela tapada en la nevera unas dos horas.
8. Dale forma a las croquetas con ayuda de unas cucharas o con una manga.
9. Pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en aceite caliente.
10. Finalmente, sácalas y ponlas sobre un trozo de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.