En MAGUISA sabemos lo preocupados que estáis en estas fechas con el menú para esta Nochebuena o Navidad. Por ello, os ofrecemos esta rica receta que sorprende en la mesa gracias a la rica carne de Guijuelo con los pinchos de secreto ibérico al caramelo.
¿Qué ingredientes necesitamos?
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700 gr del mejor secreto de cerdo ibérico (una pieza), solo de MAGUISA
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Sal
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Azúcar
¿Por dónde vamos a empezar ? Sigue estos fáciles pasos
Utilizaremos la parte más alta del secreto cortada de forma rectangular.
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Calentar la plancha sin aceite colocando la parte más grasa del secreto hacia abajo, darle vuelta a los tres minutos y añadir sal por el lado dorado.
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Dar la vuelta a la pieza y cubrirla con dos cucharas de azúcar.
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Caramelizamos la superficie del secreto con un soplete de cocina hasta ver el azúcar derritiéndose por la carne.
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Una vez sacada la pieza, la cortamos en el tamaño perfecta para un bocado, intentando que cada trozo vaya acompañado de parte caramelizada.
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Conservar los jugos que ha soltado la carne añadiendo un poco de sal y azúcar. Volveremos a utilizarlo en el último paso.
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Colocarlo en cucharas de servir pinchos.
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Acompañar en cada cucharada un poco del jugo.
Ya está la receta lista para servir inmediatamente y dejar a todos los comensales con la boca abierta.
¡Desde MAGUISA te deseamos una Feliz Navidad!