En MAGUISA hemos pensado en todo y no queremos que te aburras estos días en casa. Si te gustan las pastas de toda la vida vamos a dejarte una estupenda receta para que puedas cocinarlas tu mismo. Recuerda que necesitarás la mejor manteca de cerdo ibérico del mercado y solo la encontrarás en nuestra web.
Los ingredientes que necesitas son:
- 250 g. de manteca de cerdo ibérico de MAGUISA
- 250 g. de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- ralladura de limón
- 500 g. de harina
- una pizca de sal
- 1 clara de huevo para abrillantar
- almendras y ajonjolí para adornar (opcional)
Llegó la hora de trabajar:
Primero echa la manteca en pomada y el azúcar en un bol amplio y bate hasta que se deshaga el azúcar y adquiera una textura cremosa. Es el momento de incorporar el huevo, las yemas, la ralladura de limón y batir de nuevo todo hasta que se mezcle.
Vete añadiendo la harina poco a poco e integrándola en la masa con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando ya no se pueda utilizar la cuchara de madera, echa la masa sobre la mesa de trabajo y termina de amasar con las manos. Y una vez que ya no se pegue en las manos, forma una bola o un rulo, envuélvela en papel film y mete en el frigorífico unos 30 minutos para que se enfríe bien.
Vamos a dibujar las pastas en la masa. Espolvorea con un poco de harina sobre la mesa de trabajo y extiende la masa. Corta las pastas y colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Píntalas con clara de huevo batida y si tienes espolvorea con semillas de ajonjolí y coloca unas almendras por encima.
Calienta el horno, previamente, y mete la bandeja a 180º unos 10 minutos o hasta ver que comienzan a dorar. Hay que estar bien pendientes porque estas no son muy doradas, y se cuecen muy pronto. Una vez doradas sácalas y déjalas que se enfríen.
Ahora ya están listas para comer. Disfruta de tus pastas con la mejor manteca, solo de MAGUISA.